Fairfield
Как выбрать трикотаж и подчеркнуть красоту вашего тела

В изделиях из трикотажа удобно, комфортно и тепло. Он позволяет подобрать одежду к любому случаю и на любую фигуру. Но в жизни каждой девушки бывало, что, в погоне за «хитом» столь желанное новокупленное платье оказывается одето лишь раз, после чего остается пылиться в шкафу. Пара полезных советов позволит вам понять, как правильно подбирать трикотажную одежду так, чтобы она шикарно смотрелась на вашей фигуре и подходила к другим элементам гардероба.

Выбираем фасон по силуэту

Некоторые женщины, стремясь выглядеть привлекательно, облачаются в обтягивающие платья и костюмы, не подозревая, что вместе с достоинствами, они указывают и на мелкие недостатки вашей фигуры. Природную красоту подчеркивает та одежда, что сшита по форме вашего тела.

Делить женские фигуры по силуэту принято на множество типов, такие как: груша, песочные часы, прямоугольный и другие. Это правило, пожалуй, самое первостепенное в вопросе выбора одежды. Подобная информация находится в общественном доступе, найти ее не составит труда. Если же вы не жаждете углубляться в подробности, выбирая изделия из трикотажа, придерживайтесь следующих правил:

От материала зависит многое

Несмотря на универсальность трикотажных полотен и их практичные свойства не каждая ткань подходит для носки дома или, напротив – на выход. Выбирая элемент одежды, нужно внимательно читать состав ткани. По назначению трикотаж разделяют на: бельевой, верхний и еще 6 подклассов (неактуальных в данной статье). Сырье для будущего изделия при его пошиве выбирается в зависимости от его характеристик и функций, возложенных на данный элемент одежды.

Маечки, домашние пижамы и платья-сорочки подойдут для дома и повседневной носки. Прилегая к телу, ткань должна быть приятной на ощупь, легкой. В иных случаях же белье должно быть плотным, с жесткой структурой, держать форму. Бельевой трикотаж может быть выполнен из хлопчатобумажных тканей, вискозы, шерсти, натурального шелка или комбинированных (полушелковых) волокон. Синтетические материалы, например лайкра, могут присутствовать в изделии, но в малых объемах, добавляются они для большей упругости – так называемого «стрейч-эффекта». Большое количество синтетики в одежде, прилегающей к телу, недопустимо: кожа будет плохо «дышать», одежда будет электризоваться, материал может вызывать аллергию. В летний зной лучше всего выбрать шелковые изделия, а в холодное время года – хлопчатобумажные.

В качестве материала для верхней одежды производители выбирают шелк, лен, хлопок, шерсть и различные синтетические материалы. Различные волокна обладают разным набором полезных для верхней одежды свойств: теплозащитой; водоупорностью; воздухонепроницаемостью; пыленепроницаемостью.

Из натуральных волокон выделяют:

Искусственные и синтетические волокна:

Рассмотрим как пример теплую одежду. Шерстяные вещи обладают лучшей теплозащитой, нежели хлопок и лен. Шерстяные кофты, пальто защитят вас в любое ненастье, взамен потребуя некоторую долю ухода. Похожий материал, но уже синтетический, полиэстер – аналог шерсти по внешнему виду, по эксплуатационным характеристикам скорей напоминает хлопок. Это прочная ткань, не нуждающаяся в особом уходе. В отличие от шерсти быстро сохнет. Полиэстер можно встретить в изделиях, таких как: пальто, спортивные костюмы, плащи, брюки, футболки. Летнюю же одежду из полиэстера выбирать не рекомендуется ввиду малой воздухопроницаемости материала. В ином случае она должна иметь вырезы, скажем, глубокое декольте.

У каждой ткани свои свойства и особенности. Если вас интересует, как будет носиться ваша новая кофточка, просто изучите ее состав на лейбле. Удачных вам покупок!

Поделиться с друзьями
Обратная связь
Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*
 
Предлагаем вам зарегистрироваться как оптовый покупатель или связаться с менеджерами для уточнения более выгодных условий
ЗарегистрироватьсяЗарегистрироваться Связаться с менеджерамиСвязаться с менеджерами ОтказатьсяОтказаться
Наверх
Загрузка...